Les Aventures du Chat Pitre

Velouté de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Imprimer la recette
Velouté de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Instructions
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (avec la peau). Pelez l'oignon et l'ail, puis hachez-les.
  2. Chauffez la margarine dans une grande casserole et faites-y suer l'oignon et l'ail 2 minutes, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire 3 minutes environ, sans laisser colorer. Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.
  3. Hors du feu, ajoutez la crème et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez légèrement. Passez la soupe au mixeur, laissez-la refroidir et réservez-la au frais. Servez dans des bols, avec le fromage de chèvre émietté et le reste de menthe ciselé.
Partager cette recette
180

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *